360山上劇場環景導覽

Slide 1

開始導覽

        優人神鼓自從1988年創團以來,即以台北木柵老泉山的德高嶺作為的基地,這裡是優人生活、訓練與創作的基地。

        長年下來,每天持續不斷在山上工作也造就了優人神鼓聞名國際的穩定基礎,從早期沒水沒電的環境持續到至今,仍一樣堅持對於藝術的理想,優人神鼓希望透過實際的行動落實對於生命品質的關注。2007年經臺北市文化資產審議委員會通過,2008年正式登錄優人神鼓山上劇場為文化景觀。

        伴隨著時間演化,山上劇場的空間也因為自然的變化和的人為的介入,在地貌上也有了不同的改變;另外因劇場位處台北市郊,一般民眾自行前往並不是相便利。因此,本計畫挑選數位典藏I期與數位典藏II期計畫成果素材,設計一套虛擬導覽體驗模式,將時間與空間利用的方式相疊,使用者可以自行操作移動,瀏覽相同空間在不同時間下的運用與風貌,有如人親身體驗般,活化優人神鼓數位典藏資產。