9/23新舞臺藝術節《勇者之劔》台中公益場 歡迎共襄盛舉!

 

2017年新舞臺藝術節,優人神鼓受邀演出公益場,誠摯邀請您共襄盛舉!

 

 

【節目介紹】

集結《聽海之心》、《金剛心》、《時間之外》等巡迴國際經典作品精華,
2017年,優人將透過「鼓藝」與「勇氣」對話,用擊鼓展現生命的力量,交織出《勇者之劍》。
 
《勇者之劍》是在描述成為勇者必經的修行之路。面對生命的未知,勇者從充滿恐懼到找尋智慧,進而滅除煩惱,最終獲得定靜的力量。持劍象徵一個人孤獨地面對自我時,向蒼天發出最深的問。勇者因為持劍,看到了自己的怯弱,找到了面對生命的勇氣。作品同時體現優人透過擊鼓的棒起、棒落,克服內心深處的未知挑戰並不斷超越。
 
《勇者之劍》集結《聽海之心》、《金剛心》、《禪武不二》及《時間之外》等馳名國際的作品,精選切合題旨的篇章,重新編排成一部結合鼓藝、武術、戲劇、舞蹈和音樂的劇場作品,除延續以往抽象敘事的劇場特色外,本次更揉合木製與金屬等擊樂樂器、神聖舞蹈並運用長棍擊鼓等編排,展現出豐富細緻的音色層次。優人以「鼓藝」與「勇氣」對話,用「劇場」的語言與「生命」交織,透過擊鼓展現生命力量,並在撼動人心的鼓聲中,向觀者傳遞《勇者之劍》的安定力量。​

 

【演出資訊】

演出日期:2017-09-23(六)

演出時間:19:00開演

演出地點台中市圓滿戶外劇場 (台中市南屯區文心路一段289號)

詳細活動資訊請上中國信託文教基金會官網