青年優人 將城市生活搬上舞台

2014-08-07  16:52〔自由時報  記者楊媛婷/台北報導〕

想像回到沒有智慧手機的生活,是否人跟人之間的距離會更為拉近?傳承自優人神鼓嚴謹訓練,但跳脫傳統對鼓樂的想像,青年優人全新創作《早安》,以零優鼓的表演,用日常中尋常可見的物品聲響譜成全場。

  • 青年優人今年新作《早安》,把城市生活搬上舞台。(圖由優人神鼓提供)

    青年優人今年新作《早安》,把城市生活搬上舞台。(圖由優人神鼓提供)

看著青年優人一路成長的優人神鼓藝術總監劉若瑀表示非常感動,看到年輕人能夠充分揮灑創意跟天分,態度的認真也讓她安慰,她說在青年優人的身上便能看到藝術的力量如何地被放在教育裡。

青年優人由約22歲左右的表演者所組成,曾多次安與國家大型慶典演出與國外巡演,具有扎實的劇場實務演出經驗,這次推出的新作《早安》,呈現都市一天早晨的生活,運用城市生活的元素進行創作,打擊出富含創意與活力的城市節奏。《早安》是由青年優人共同集體創作,從腳本構想、音樂編寫及創作排練通通不假他人之手,年輕創作者彼此分工合作,打造清新深具活力的音樂劇場。

 

青年優人將在14日至16日於台北國家音樂廳演出,29至30日在台中中山堂,9月5日、6日在高雄至德堂,9月19日在嘉義表演藝術中心,購票可洽兩廳院售票系統。

 

新聞來源:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1075378