青年優人

擁有30多年的國際劇場經驗,優人神鼓藝術總監劉若瑀深刻體認「沒有技術,就沒有藝術」,有感於專業人才培育的重要,於2010年5月成立「青年優人」,這群來自全台灣及海外各地,熱愛表演藝術的青少年,由景文高中優人表演藝術班的畢業生所組成;他們於高中時期就得接受「靜心」、「音樂」、「肢體」三大核心課程的訓練,包含西洋打擊、鋼琴、合唱、武術、西洋舞蹈、體操、客觀劇場等訓練,不但嘗試多項專業的表演藝術形式,對於藝術是下了舞台後生命品質的呈現,也深受到優人神鼓核心精神的傳承。

青年優人現在分別就讀於各大學的表演藝術相關學系:致力於使自己成為一個全方位的表演藝術者。不但具備專業的技術能力,更要將表演的境界,提昇至清楚覺知自己的精神傳達,邁向身與意的表演。

「青年優人」展現年輕新世代的藝術語言,演繹出年輕族群創造、體驗表演藝術生活的精采與美好;「青年優人」也將為優人神鼓,為台灣表演藝術界增添一股具有豐沛生命能量、活潑清新的青春血輪!