金石優人阿放、小ㄈ「魔法三輪車屋:移動的多功能夢想平台」募資計畫 敬請支持!

 

內容引自阿放、小ㄈ「魔法三輪車屋:移動的多功能夢想平台」募資文案:

在城市裡長大的我們,忘記了怎麼種植、忘記了赤腳踩在土地上感覺,我們生活在膠底鞋隔絕大地、交流電充斥周遭的現代社會,生活在這個社會的最大選擇權是消費,食物用買的、房子用買的、娛樂用買的。

有研究發現,當人不再創造時,是會生病、憂鬱、憤怒、沮喪的,現代人很多的心理疾病,都和這件事有關。我們心中有很大的恐懼,我們不知道怎麼活在這世界上,萬事萬物的要傳遞給我們的訊息與養份我們接收不到,我們付了錢,來了一盤炒飯,卻不曾看見一粒米的生長其需要多少時間,做醬油或做醋又需要的時間,因為我們和萬物切割開來了。

人最閃耀的時候是創造,不是消費。     

當我們開始這個三輪車計劃的時候,我們好快樂。因為我們發現,當遇到問題時產生思考,進而想出解決辦法的時候,成就感與快樂指數在那一刻瞬間飆升。現代的社會太少機會可以自己去找答案,只要敲幾個按鍵,答案就會跳到你面前,但唯有自己去思考出來的,才是真正屬於你的,透過這些過程我們感受到自己高度的存在感!我們才赫然發現,透過自己動手做的過程,讓我們有辦法找回生在這顆美麗星球上的主動性。透過創造美麗的事物、種植健康有能量的食物、蓋一個友善地球的棲所或是一輛魔法三輪車屋,都是我們可以放心存在在這個宇宙的方式。

 

透過創造,我們可以擁有真正的自信。

 

 

在實際執行的層面上,我們會做哪些事?

  • 做出一輛友善環境的三輪車屋。
  • 做出一張台灣生態地圖:各鄉各地有許多默默在做對地球好的事的人們,我們要去發現他們的故事,並連結起來。並到各地去分享勇敢追夢的美麗價值,看見人的一百種可能性。
  • 啟動夢想聚寶盆,助人一臂之力,用15%的募資金額支持人們開始追夢

 

更多關於「魔法三輪車屋:移動的多功能夢想平台」募資計畫,請見https://www.flyingv.cc/projects/16212