神鼓小優人

為了整理優人十餘年來的訓練課程,也為了傳承優人獨特的身體與心理訓練,優人神鼓自2003年開始,徵求國小與國中生參與訓練課程。六年來,已有十四名從國小到高一的「少小優人」們持續接受優人的訓練,優劇團所有全職團員也戰戰兢兢地執行傳承與整理的工作。

神鼓小優人的培訓課程主要是以擊鼓和武術為主,這兩方面的訓練會運用到孩子的理智中心、運動中心與情感中心,讓孩子再潛移默化的過程中,發展並具備極佳的心智整合功能。其他的訓練課程,還包括西洋打擊樂與體操課,藉以加強孩子們對於音樂,以及肢體方面的表達能力。

2005年10月,小優人和大優人首次合作,於「台北城市舞台」共同演出《聽海之心101》,獲得觀眾和媒體的一致肯定;2006年起,小優人並獲邀擔任「表演36房──永安藝文館」的駐館藝術家;2007年「山上藝術節」,小優人精采的演出更是讓人眼睛為之一亮。 神鼓小優人,讓人看見了小小藝術家的熱情與活力,也透過鼓聲,傳達了對藝術的熱愛與希望!

照片: