江蕙封麥演唱會 優人神鼓來助陣

江蕙封麥攻蛋 被粉絲合唱惹哭

金曲台語天后江蕙封麥演唱會25日晚間在台北小巨蛋登<br />
場,江蕙(紅衣者)以亮紅流蘇裝連唱組曲「再相會」<br />
、「啊!愛情」和「我愛你」,搭配16名舞者曼妙舞姿<br />
,瞬間炒熱氣氛。<br />
中央社記者裴禛攝 104年7月25日
發稿時間:2015/07/25 21:09 

(中央社記者王靖怡台北25日電)金曲台語天后江蕙封麥演唱會今晚在台北小巨蛋登場,粉絲大合唱「感情放一邊」,讓江蕙感動落淚,還一度唱不出歌。

被歌迷暱稱為「二姊」的江蕙,今年1月在「祝福」巡迴演唱會記者會含淚宣布將告別歌壇,「回到10歲之前那個沒有鎂光燈的日子」,引退消息震驚歌壇,掀起歌迷搶票潮,原規劃16場演唱會,加開到25場,最終場是9月13日在高雄巨蛋。

今晚「祝福」巡演正式起跑,吸引超過1萬人朝聖,唱「酒後的心聲」開場,固定嘉賓浩角翔起以江蕙歷年專輯封面造型帶來脫口秀,逗樂全場,並唱段用江蕙歌名組成的歌,要粉絲猜有幾首歌,猜對可獲江蕙簽名吉他,幸運粉絲開心到親吻浩角翔起。

換穿銀色中空裝的江蕙,娓娓唱出台語懷念老歌「思念故鄉」、「苦戀歌」、「溫泉鄉的吉他」、「你是我的生命」等組曲。

江蕙連唱「惜別的海岸」、「不想伊」、「你著忍耐」,讓粉絲重溫成名經典歌曲;唱到「感情放一邊」,粉絲大合唱,讓江蕙感動到淚灑舞台,一度無法開口唱歌,平復心情後才繼續唱。

此外,「優人神鼓」以50人陣容表演擊鼓,鼓聲震撼台北小巨蛋,為演唱會帶來多元氛圍。江蕙演唱曲目包含組曲約36首歌,最後壓軸獻唱送給歌迷的告別單曲「幸福的溫度」。

 

新聞來源:中央通訊社