最後一夜 優人神鼓擊出大驟雨


最後一夜 優人神鼓擊出大驟雨

2015年09月07日 04:10 /新北報導



最後一夜 優人神鼓擊出大驟雨

今年閉幕晚會優人神鼓以鼓聲營造「大驟雨」風馳電掣、雷聲大作,為這場表演拉開序幕。(陳螢萱攝)

新北市政府「2015新北市國際鼓藝節」6日在土城綜合體育場舉辦閉幕演出,由PUNCH打擊樂團加碼演出水晶音樂及創意打擊樂,炒熱現場氣氛;閉幕則請來優人神鼓演出著名曲目〈勇者之劍〉,為今年的國際鼓藝節畫下完美句點。

優人神鼓是台灣東方鼓藝團隊的代表,更是新北市國際鼓藝節的首席代表團隊之一。今年閉幕晚會安排的〈勇者之劍〉演出,以鼓聲營造「大驟雨」風馳電掣、雷聲大作,為這場表演拉開序幕。在演出者精準的鼓樂節奏及手印的演化中,處處揭示禪機,是鼓藝、武術、舞蹈與劇場的完美融合。

除了優人神鼓外,PUNCH打擊樂團的暖場也讓現場民眾拍手叫好。PUNCH打擊樂團由簡任廷及簡任佑二位打擊樂雙胞胎新秀創團,他們運用水桶、鍋碗瓢盆等平日生活可見的道具,帶來創新又活潑的表演,如藍桶狂想曲、鍋碗瓢盆打擊等。同時也以節奏遊戲與台下民眾互動,現場氣氛熱絡。

市長朱立倫也到場參與閉幕,並向演出單位及現場民眾致意。朱立倫表示,今年特別安排了許多學校鼓隊參與這次鼓藝之夜的演出,希望能給學校團隊更多演出機會,透過大型演出的淬煉,除了促進國內外鼓藝文化的交流與傳承,更希望能激發鼓藝潛能的「跨界交流」,讓更多優秀團隊誕生,為延續9年的新北市國際鼓藝節,展開新的視野與風貌,並開啟未來無限的發展性。(中國時報)

原文出處:http://www.chinatimes.com/newspapers/20150907000429-260102