揭密果氏訓練系統

 

  義大利Thomas Richards大師班工作坊內容說明  

 

         

 

The Actor and His Doing

 

這五天的大師班工作坊TheWorkcenter of Jerzy Grotowski and Thomas Richards 團隊(以下用第一人稱表述)將專注於開發每位參與者的創造力潛能,在行動、動作、節奏、歌唱及聲音中,透過同時精準與有機;及結合傳統與個人獨特性來訓練。而這五天會讓參與者瞭解接觸「Workcenter實作」的基本原則。

 

工作坊目標將集中於:

    ◇ 發展表演創作線(如同音樂的樂譜):它需要有邏輯、行動、意圖、意義及內容。

    ◇ 歌唱  

    ◇ 聲音中的振動

    ◇ 對空間的敏感度及如何在反應的能力

    ◇ 即興:引發動機的動力,警覺性

    ◇ 在結構中即興  

    ◇ 動作和節奏的組合

 

 

每日工作坊的訓練將以個人創作表演與歌曲工作為主:

 

Work on Acting Propositions 個人創作表演

 

參與者在工作坊開始前,要先準備好個人的創作表演,它必需是包含:

    (1)  一首歌曲

    (2)  以歌曲或簡短的文本為基礎的三分鐘行動

每段創作表演必需可以被重複,並且包含開頭、中段發展及結尾,如同短版的完整演出。在工作坊中,根據創作的可能性,參與者可能會繼續發展他們最初的創作或是發展他們在工作過程中發現的其他創作素材。在整個工作坊過程中,我及我的團隊將會對每個人的創作表演進行分析。

 

Singing Sessions歌唱

參與者將透過工作非洲和非洲加勒比海的傳統歌謠,進而接觸我們工作中心28年來研究的核心:聲音、引發動機的動力和行動。用這套方法來工作行動與歌唱,能夠讓參與者個別探索一首歌曲中節奏及旋律的可能性。

 

 

 

 果氏追蹤計畫:義大利Thomas Richards大師班工作坊 

 

│時      間│    第一梯次2015年7月07日至11日,每天10:00-13:00,14:30-17:30(已額滿)

                      第二梯次2015年7月14日至18日,每天10:00-13:00,14:30-17:30

│地       點│  濂洞國小活動中心(新北市瑞芳區濂洞里洞頂路101巷80號)

│招生名額│  每梯次16人

│費       用│  30,000元 (內含保險、當地簡易食宿以及7/22《The LivingRoom》演出票券乙張)

                    ø 簡易食宿:提供三餐、睡墊、棉被及枕頭;請學員自備盥洗用具、防蚊液等個人藥品。

ø 選擇通勤的學員,主辦單位將提供瑞芳火車站至上課地點之免費定點接駁車。

│報名資格│  年滿18歲,受過聲音及肢體訓練,專業劇場工作者尤佳

│報名方式│  一律採線上報名,經書面審查錄取者,將以簡訊通知後續匯款細節,

                     匯款後需來電或回傳匯款資料,經確認資料無誤後,始完成工作坊報名。

ø 線上書面審查需三個工作天,未通過者恕不另行通知。

│課程內容│  全程英語授課,指導個人創作和透過歌唱古老歌曲來訓練。

 報名去

 

 

更多精彩活動/演出:

果托夫斯基追蹤計畫  優人神鼓 山上劇場公演_生日  青年優人_練習場