受刑人攻蛋 彰監打擊樂團展鼓藝

受刑人攻蛋 彰監打擊樂團展鼓藝

2014年09月04日  /彰化報導

受刑人攻上小巨蛋舞台!由受刑人組成的彰化監獄鼓舞打擊樂團,在優人神鼓的指導下,團員練出精湛鼓藝,將於下個月4日站上小巨蛋舞台,參加「看見台灣」跨界音樂會;有機會進入流行音樂的殿堂,受刑人滿心期待努力也能被看見。

負責帶團的教誨師沈志達說,打鼓是一項極耗體力的事,因為它非常需要專注的訓練,尤其團體打鼓更是絲毫不得差錯,因此團員間培養出極佳的默契,打完鼓後個個汗流浹背,目前全團共有18人。

沈志達說,受刑人需要被肯定、被鼓勵,去年法務部在國父紀念館舉行矯治機關公演,鼓舞打擊樂團首度公開參與大型活動,事後收到許多來自家人與朋友的讚美,大家都非常興奮,也更有自信。

 鼓舞人心<br />
 彰化監獄鼓舞打擊樂團鼓藝精湛,下個月4日將登上台北小巨蛋舞台演出。(洪璧珍攝)

鼓舞人心  彰化監獄鼓舞打擊樂團鼓藝精湛,下個月4日將登上台北小巨蛋舞台演出。(洪璧珍攝)

新聞出處:中國時報  http://www.chinatimes.com/newspapers/20140904000526-260107