[光點計劃] 文化藝術體驗及經典演出

活動資訊
活動地點: 
優人神鼓山上劇場
入場方式: 
預約制
洽詢專線: 
優人神鼓:TEL(02)2938-8188,FAX(02)2938-8189

 

 ■ 優人禪鼓體驗營

透過擊鼓、靜心與肢體訓練,讓身心合一,隨時享受當下生命的力量!
優人禪鼓體驗營,是優人神鼓集二十多年來的表演藝術訓練精華,規劃的身心體驗課程,包括「打坐」、「打拳」、「打鼓」之三打訓練,並進一步體驗優人神鼓的靜心訓練系統。

給心靈更開濶的天地,體驗「動中有靜,靜中有動」既震撼又溫柔空靈的當下,透過優人的訓練,與自己的身心對話,在擁擠紛亂的世界中維持內心的寧靜,放下形式、包袱,重新看見自己。在自己的寧靜中創造新動力 。

半日體驗營         NT$ 2,800 / 每人
一日體驗營         NT$ 5,000 / 每人
※其他天數課程,請來電另洽

●採預約制,18~65歲,達20人始開班,若為包場方式,則不受場次時段限制,可個案調整活動時間。
須於體驗當日前14天,完成繳費報名手續。

* 持學生證(含國際學生證)、 優人之友,可 9折優惠.
 

■ 環境劇場經典演出

節目名稱:《勇者之劍》Sword of Wisdom / 演出長度 60分鐘
優人神鼓的表演巧妙融合了「音樂、武術、戲劇」三項元素,透過雲腳世界各地,讓優人們更瞭解土地與自我的連結;透過靜坐與太極的練習,讓優人們心靈蓄積最大的內在能量,拋棄外在的束縛,回歸到無我的純淨,進而在武術化的身段中,爆發出屬於生命的原始震撼力量。在漫天震響的鼓聲中,卻有滌靜心靈的治療能量不斷產生,也是優人神鼓在運用劇場表達「道藝合一」的生命境界。

山的原始,是優人神鼓作品中堅毅而質樸的來源。這座荒山可以說是優人精神上的聖山;它所蓄積的力量,是多年來團員們一步步的足跡、汗水和淚累積而成。

山上的豔陽、風雨、寒流、蟲鳴、鳥叫和優人的鼓聲、鑼聲、腳步聲,甚至談笑和節拍器的聲音,經常共譜著一種幽玄渺寞的意境。

* 每週 五、六、日
NT$ 2,000 / 每人 

●採預約制,需滿基本人數100人,方能安排演出。人數超過200人,每人可減免500元費用。若為包場方式,則不受場次人數時段限制,可調整體驗時間。
●須於演出當日前14天,完成繳費報名手續。

* 持學生證(含國際學生證)、 優人之友,可 9折優惠.

  

●光點計劃活動預約及洽詢

辦公室 / 電 話:(02) 2938-8188 傳真:(02) 2938-8189 
地 址:116 台北市文山區木新路2段156-1號 (表演36房)