優人神鼓池上二度登場 劉若瑀細說因緣

  由台灣好基金會主辦的2015年「池上秋收藝術節」今天(31日)下午兩點半在台東縣池上鄉天堂路登場,吸引了2000多位來自海內外滿場粉絲的熱烈好評。此次優人舞者3天前就在台東市、關山鎮進行「雲腳」,今天在演出前,舞者和參與雲腳的民眾在藝術總監劉若瑀帶領下徒步進入會場,隨即在金黃稻浪中演出震撼人心的「時間之外」。

     結合由武術、擊鼓、神聖舞蹈為主要演出元素的優人神鼓,此次因應「時間之外」池上稻浪的戶外演出,劉若瑀特別為優人神鼓調整了演出內容,拿掉了原有的地板投影,以池上稻浪和山脈及大自然的光影呈現更豐富的視覺,以最美的大自然舞台,帶給2000多名觀眾滿滿的震撼與感動。
     藝術總監劉若瑀在記者會中特別提到了第一次和池上相遇、相知、相惜,熱心鄉民贈米、供宿的滿滿感動。

原文:http://www.peopo.org/news/290115