優人神鼓劉若瑀和黃誌群勇敢接受林懷民點名「冰桶挑戰」

優人神鼓劉若瑀和黃誌群勇敢接受林懷民點名「冰桶挑戰」
 
大陣仗帶領優人家族山上應戰
 

 

全球各界如火如荼地響應「冰桶挑戰」,繼雲門舞集林懷民點名優人神鼓劉若瑀和黃誌群接受挑戰後,8月21日上午11時,劉若瑀和黃誌群率領優人神鼓50多位資深及年輕團員們,以大陣仗之姿於木柵山上劇場勇敢應戰。
 
初得知被林懷民點名時,劉若瑀和黃誌群第一時間欣然接受,同時認為做公益對身為需要公眾支持的表演藝術團體而言,在能力可及範圍之內絕對是責無旁貸的!同時帶領團內不同世代的團員們,包括正在巡演新作《早安》的青年優人,全體大家族一起參與冰桶挑戰,以行動支持公益,表達對漸凍人的關懷。
 
活動整體過程以優人一慣地在寧靜沉穩中完成,劉若瑀和黃誌群帶領全體人員安靜地緩緩起身後,將水桶舉高倒下再原地坐下,全程除了山林間的風聲鳥鳴外,沒有其他聲響。優人們在安靜中表達對此全球性公益活動的支持。
 
劉若瑀並懷著感恩的心情,點名3位藝文圈的師長及好友:吳靜吉博士、陳郁秀女士及平珩老師接受應戰,一起站出來支持公益。劉若瑀曾說過優人走上社會關懷將是一條不歸路,對於生命的追尋永遠不會停下腳步,此次青年優人《早安》9月5日、6日高雄至德堂演出,也將捐出一場票房收入捐贈災區,希望以一點實際行動支持災民重新出發。
 
 
漸凍人〈ALS/MND〉捐款帳戶-
 
銀行或郵局匯款或ATM轉帳,
1. 戶名:「中華民國運動神經元疾病病友協會」  郵局局號:0002398  帳號:0321153  郵局代碼:700
2. 銀行匯款 
   戶名:「中華民國運動神經元疾病病友協會」   銀行代碼:0041241  銀行名稱:台灣銀行圓山分行  匯款帳號:124-004-04671-8
 
中華民國運動神經元疾病病友協會網址:http://www.mnda.org.tw