優人神鼓《墨具五色》

活動資訊
活動日期: 
2017-04-15 to 2017-05-07
活動地點: 
台中、高雄、台北
入場方式: 
購票入場
洽詢專線: 
優人神鼓:TEL(02)2938-8188,FAX(02)2938-8189
活動網站: 
http://goo.gl/DoD0M9

 

優人神鼓2017年度創作《墨具五色》Dào

  優人神鼓睽違5年的全新創作   

  劉若瑀 X 黃誌群 X潑彩畫家─柯淑玲  

萬象大千,有無相生。

無中生有,有又復歸於無。

循環往復,周行而不殆。

知白守黑,知黑守白。

 

優人神鼓音樂總監黃誌群受到書法家董陽孜墨寶「老莊說」的觸動,在行氣手筆中,深刻感受到節奏旋律;並從其書法中領悟一墨而五色具,五色又源於墨之相生的關係。

優人神鼓藝術總監劉若瑀將優人獨特的鼓樂、巨型銅鑼、瑟、笛與太極小架的身體特質,融合潑彩畫家柯淑玲真空妙有的意境,以多媒體將平面彩墨具象立體化,營造舞台、表演者和空間之間的意境。

藝術總監&導演│劉若瑀

音樂總監│黃誌群

合作藝術家│柯淑玲

書法題字│董陽孜

燈光&舞台設計│林克華

服裝設計│傅子菁

影像設計│王奕盛

 

  演出場次  

4月15日(六)19:30 │臺中國家歌劇院大劇院 (世界首演)

4月21-22日(五-六)19:30 │高雄市文化中心至德堂

5月04-06日(四-六)19:30 │台北國家戲劇院

5月06-07日(六-日)14:30 │台北國家戲劇院

 

  票        價  

600、900、1200、1600、2000、2500 │臺中國家歌劇院大劇院    購票去  

600、900、1200、1600、2000、2500 │高雄市文化中心至德堂    購票去  

600、900、1200、1600、2000、2500 、3000 │台北國家戲劇院     購票去  

 

  購票優惠  

(各項優惠僅能擇一使用,最低票價600元不予折扣)

早鳥限時優惠75折(即日起至2017年2月10日)

● 優人之友8折

● 學生票75折(入場請出示學生證-不含EMBA、社區大學、空中大學,未出示證件者需補足全額票款並加收100元手續費)

● 信用卡購票優惠9折:台新銀行、新光銀行、國泰世華銀行。

● 合作單位會員購票優惠9折:兩廳院之友、誠品會員。

● 團體購票20張(含)以上優惠8折,50張(含)以上優惠75折。

● 身障票、身障陪同票、敬老票5折:身障人士及其必要陪同者1人、65歲以上年長者。(入場請出示證件)

臺中場次限定優惠:

● 臺中場限定歌劇院學生卡優惠75折。

● 臺中場限定歌劇院會員優惠8折: 序曲卡、歌劇院卡、臺中市民卡。

 

  注意事項  

● 臺中場一樓600元為視線受阻區。

● 退、換票最遲請於演出日10天前辦理,須酌收票價10%手續費,逾期恕不受理。

● 本節目非親子節目,建議7歲以上觀眾觀賞。

 

  製作團隊 

劉若瑀藝術總監&導演│劉若瑀

 

優人神鼓創辦人暨藝術總監,結合果托夫斯基身體訓練、東方傳統武術、擊鼓、太極導引等元素,探索出以大自然和禪修為表演質地之「當代肢體訓練法」,以行者的腳步帶領優人走上「道藝合一」之路。2008年榮獲第十二屆國家文藝獎殊榮,2012年著作《劉若瑀的三十六堂表演課》榮獲金鼎獎(藝術生活類) ,2015年獲頒總統府「二等景星勳章」。

 

 

黃誌群音樂總監│黃誌群

 

1965年出生於馬來西亞,六歲習鼓,十歲拜師於怡保精武體育會學習中國武術,浸淫在武術與擊鼓的世界超過三十年。1993年初次到印度,學習靜坐及「活在當下」的智慧。同年受劉若瑀之邀,合創優人神鼓,以「先學靜坐,再習擊鼓」的方式,奠定優人以擊鼓與武術為表演形式的基底。2014年著作《在印度,聽見一片寂靜》獲金石堂「十大影響力好書」。

 

 

柯淑玲

合作藝術家│柯淑玲

 

旅居西雅圖30餘年,自幼展現繪畫天賦,為嶺南派大師楊善深先生入室弟子。受西方藝術之衝擊,將中國水墨畫用心靈提升,東西交融創作出一系列的感性澎湃作品,擅長潑墨潑彩畫,創作題材以蒼穹大地、虛空無礙著稱。親炙趙無極、朱德群大師垂愛、關注、指正。

 

 

林克華燈光&舞台設計│林克華

 

亞洲華人地區最負盛名的燈光設計家之一。其作品融合西方美學、技巧與東方的藝術觀,顯現深刻的人文關照,對於戲劇情緒、音樂脈動與肢體呼吸的精確掌握,為表演內涵提供契合而動人的視覺詮釋,創造獨特空間感及光影層次的舞台新視覺。

 

 

 

傅子菁服裝設計│傅子菁

 

在母親的影響下,從小就對服裝設計非常有興趣,傳承了媽媽的手藝與巧思,從學校畢業後,一腳踏入了服裝設計的領域。經過多年努力,在1990年時正式建立了自己的服裝品牌「傅子菁」,也開啟了她的流行事業。民俗風和手工感,一直是傅子菁設計中非常顯著的特色。美麗的花色加上特殊材質的布料,透過各種手法的拼貼及搭配,創造出不同的層次感,讓人感受到她獨特的文學性浪漫。

 

 

王亦盛影像設計│王奕盛

 

倫敦藝術大學中央聖馬丁藝術暨設計學院新媒體藝術碩士。目前擔任台北藝術大學劇場設計系、台灣大學戲劇系兼任講師,致力於劇場影像設計之教學與創作。2014年以雲門舞集《稻禾》影像設計獲英國光明騎士奬劇場影像設計類首獎、2013年以雲門舞集《屋漏痕》影像設計獲選2013世界劇場設計展互動與新媒體類銅獎。

 

指導單位:文化部

主辦單位:優人神鼓│財團法人優人文化藝術基金會

協辦單位:臺中國家歌劇院、高雄市政府文化局

贊助單位:國家文化藝術基金會、財團法人RC文化藝術基金會、財團法人見性社會福利基金會

售票系統:兩廳院售票系統www.artsticket.com.tw   高雄ipass售票  www.ipasskhcc.tw 

 

 

 

 

附加檔案大小
1227-墨具五色-edm.jpg1.68 MB