《在印度,聽見一片寂靜》獲選 2014金石堂十大最具影響力好書

2014金石堂出版紀事:出版風雲人物暨最具影響力的書

2014年金石堂「年度風雲人物」與「十大影響力好書」頒獎典禮結果公佈囉!
依照往例,今年我們同樣針對媒體、出版人、作家及讀者發出年度票選問卷近千份,並根據有效回覆票選單及推薦理由,透過公開公正的決選過程,評選出2位「年度出版風雲人物」,以及10本「年度最具影響力的書」。

「年度出版風雲人物」分別由印刻出版總編輯初安民與新銳歷史名家駱芬美榮獲,乃實至名歸。印刻出版社長兼總編輯初安民先生,從聯合文學到印刻出版、印刻文學生活誌,在翻譯暢銷風潮十年間,苦心孤詣專志於台灣文學,認定堅持,毫不保留的傾心奉獻。

「九八講堂」臺灣史主講人、銘傳大學駱芬美副教授,著作《被誤解的臺灣史》《被混淆的臺灣史》等二書,為臺灣史帶來了全新的觀點與詮釋,期待讀者從研讀臺灣歷史的過程中重新尋找到自己、主體的意識,繼續勇敢向前行。

此外,2014金石堂年度十大影響力好書分別為──《在印度,聽見一片寂靜》、《浮光》、《濁水溪三百年》、《靜坐的科學、醫學與心靈之旅》、《S.》、《沒有女人的男人們》、《二十一世紀資本論》、《從0到1》、《慈禧:開啟現代中國的皇太后》、《獨裁者的進化》。

 

◎ 十大最具影響力好書──《在印度,聽見一片寂靜》獲獎理由

周遭催促你用全副生命追逐成就,若不汲汲營營,就怕淪為輸家。幸有修行人,獨行天竺取經,投師參悟二十年,帶回這煩擾世界的解藥。不牽掛過去,不計算未來,分分秒秒只專注當下,與萬物合而為一。不需要世俗肯定,已從自己靈魂中找回寧靜尊嚴壯闊。

資訊來源:金石堂網路書店 http://bit.ly/1AUTsDF