utheatre-admin 的部落格

金石優人阿放、小ㄈ「魔法三輪車屋:移動的多功能夢想平台」募資計畫 敬請支持!

 

內容引自阿放、小ㄈ「魔法三輪車屋:移動的多功能夢想平台」募資文案:

在城市裡長大的我們,忘記了怎麼種植、忘記了赤腳踩在土地上感覺,我們生活在膠底鞋隔絕大地、交流電充斥周遭的現代社會,生活在這個社會的最大選擇權是消費,食物用買的、房子用買的、娛樂用買的。

優人神鼓全新創作《墨具五色》 最終臺北巡迴場國家戲劇院展繽紛

繽紛萬千的潑彩畫作透過多媒體投影在舞台上變幻挪移,巨型銅鑼緩緩從天而降,搭配優人神鼓氣勢磅礡的鼓曲與柔勁的肢體展現,猶如一幅飽滿的動態畫作,在力與美的聲光移轉間,打造出空靈絕妙意境;經歷了臺中國家歌劇院世界首演、高雄春天藝術節邀演後,優人神鼓將全新創作《墨具五色》帶回臺北國家戲劇院,3日舉行彩排記者會,《墨具五色》結合潑彩畫家柯淑玲的畫作,呈現出優人歷年來最科技、最色彩繽紛之作。

 

運用多媒體 呈現優人歷年最色彩繽紛之作

藝術總監劉若瑀接受中廣《蘭萱時間》訪問4/28播出 敬請收聽

優人神鼓藝術總監劉若瑀接受中廣流行網《蘭萱時間》專訪,從優人的藝術形式談到如何在創作中探索自我,從果陀夫斯基的表演訓練談到老莊思想,也暢談2017新作《墨具五色》跨界合作的心情體悟。節目將於4/28播出,歡迎各位朋友準時收聽!

播出資訊

節目名稱:蘭萱時間

優人神鼓全新創作《墨具五色》 臺中國家歌劇院繽紛世界首演

繽紛萬千的潑彩畫作透過多媒體投影在舞台上變幻挪移,搭配優人神鼓氣勢磅礡的鼓曲,演出猶如一幅飽滿的動態畫作,結合力與美的聲光效果,打造空靈的絕妙意境;優人神鼓全新創作《墨具五色》14日舉行世界首演記者會,結合潑彩畫家柯淑玲的畫作,呈現優人歷年來最科技、最色彩繽紛之作。

 

運用多媒體 呈現優人歷年最色彩繽紛之作

頁面